今やメディアでまくりの、居酒屋革命。焼酎は無料という、まさに革命的な居酒屋だ。
焼酎は、セルフサービスで、芋、麦、米、なんでもどうぞ。ただし、フードは、一人二品以上頼んでね、というシステムだ。このコンセプトはすばらしい。が、なんだよ~、フードは、悲しき状況。会社でいやなことがあって、あるいは、彼女にふられて、今日は飲みたいという人には、おススメだが、おいしいものあっての、焼酎だ。フード価格は、このレベルの居酒屋の1.5倍強。銀座は家賃が高いからこうなるのかな。一度、本店である板橋・大山の店にも行ってみよう。
これは、飲み直し、次の店へ。大学の同級生で、マーケティング会社の社長をしているK君が連れて行ってくれた店は、なかなかおしゃれ。三原小路のなかにあるグレープ・ガンポは、素敵なワインバー。2階がなかなかいいですぜ。K君と、20代中国人起業家W君と、二人のイケメンとともに、素敵な夜でした~。