今日は、新宿からの帰り、京王百貨店に立ち寄った。PAULで120周年(フランスでは、ショッピングモールとか、必ず入っていてれきしもながい)のピザを1000円で売っていた。フランスパン屋のピザとは、どんなものかと興味があったのと、手を抜きたいのとで、買って帰る。
オーブンで再度焼きなおして、チーズもきのこもたっぷりでなかなか、コストパフォーマンスよし。週末は、三浦半島で石窯ピッツア、これは、持ち帰って、焼き直しても最高!だった。自画自賛。
最近、おいしい!と思ったのが、ドミノピザの、プレミアムチーズファンタジー。厚めのもちもち生地にチーズたっぷり。
ピザは、チーズのカルシウムもトマトをはじめ野菜の栄養満点。なにより、手抜きもできる、スグレもの。
ピザ協議会によると、日本のピザ市場は、2千億ちょっと。アメリカのものは、3兆5千億円だそうだ。
宅配ピザは、巣ごもり傾向のおかげで、ちょっと伸びているようだ。商品開発次第では、まだまだ期待できそうだ。