食器のNIKKOさんの工場見学に石川・白山へ。九谷焼の流れを汲むNIKKOさんの器は、ロシアのMEGUでも使われていたけど、和も盛り込んだラインがなかなか素敵。せっかく行くならと、金沢へ美食の旅へと、ご案内をいただいた。
もったいなすぎて書けないほどの豪華さ。ちょうどカニのシーズンで、カニ、カニ、カニ。そして、日本一と噂の弥助すし、お茶屋遊びはしなかったけどお茶屋でなべ、一見さんお断りお茶屋バーと、たまらんフルコース。
近江町市場からに送った足折れガニ。そのまま食べて、そんでもって、カニご飯にしたら、もうたまらん。
至福の週末。明日からしっかり仕事するぞ~!ご案内頂いた皆さま、ありがとうございます。