3月に仕込んだ味噌、知人の農家で預かってもらっていたのを取りに行ってきた。東京の暑い夏は、とても越せないし、我が家には、置き場所もないから、福島で夏を過ごして、おいしくできあがった味噌とごたいめーん!
東和でつくった大豆でつくる味噌、素朴でおいしい。笹の葉は、腐敗対策と先人の知恵。
ここに来ると、なんでもあるし、なんでも自分でつくって食べる。あくせくしなくていい余裕がある。改めて、東京に住む意味を考えてしまう。しかし、てづくり味噌は、うまい!ご希望の方、お送りしますよ。
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3月に仕込んだ味噌、知人の農家で預かってもらっていたのを取りに行ってきた。東京の暑い夏は、とても越せないし、我が家には、置き場所もないから、福島で夏を過ごして、おいしくできあがった味噌とごたいめーん!
東和でつくった大豆でつくる味噌、素朴でおいしい。笹の葉は、腐敗対策と先人の知恵。
ここに来ると、なんでもあるし、なんでも自分でつくって食べる。あくせくしなくていい余裕がある。改めて、東京に住む意味を考えてしまう。しかし、てづくり味噌は、うまい!ご希望の方、お送りしますよ。
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